Объекты

Проектная  мастерская  Юрия  Рыбина  и  Юрия  Листова

2012 Экофон, оргкомитет и Айс-отель

О конференции, оргкомитете и путешествии в Заполярье

«…отметить надобно – народ подобрался покладистый,

можно сказать душевный, с огоньком…,

 дислокация наша протекает гладко,

в обстановке братской помощи и согласия…»

 

В короткой заметке невозможно описать все яркие впечатления, которые мы получили от нашей поездки в Копенгаген и Мальмё, Хельсинборг и Хельсингор, Кируну и крайнюю (северную) точку нашего архитектурного маршрута – IceHotel в Юккасъярви.

Предложение совершить увлекательное путешествие в Данию и Швецию продолжило череду удивительно добрых и профессиональных событий, которые компания «Экофон» подарила российским архитекторам в 2012 году. Потратив колоссальные средства и усилия на подготовку международной конференции «Профессия Архитектор. Время перемен», компания преподнесла оргкомитету конференции оригинальный и щедрый предновогодний подарок.

Как председатель оргкомитета, получивший невероятное количество положительных эмоций, знаний и умений, как при подготовке и проведении конференции, так и в этом незабываемом приключении, считаю своим долгом выразить искреннюю благодарность компании «Экофон», её российской команде и членам оргкомитета конференции за проделанную работу и за успешно преодоленный, очень насыщенный и профессиональный маршрут!

Спасибо:

Елене Баженовой и Константину Кияненко– нашим мудрым архитектурным педагогам — за стойкость, мужество и отвагу в непростом деле архитектурного образования и в морозной, заполярной Лапландии!

Галине Местецкой и Михаилу Хазанову – известным российским зодчим – за активное участие в конференции,  высокую оценку работы по её проведению, затворческую и профессиональную компанию в нашей совместной поездке и «лёгкость на подъем»!

Виктору Логвинову и Дмитрию Фесенко – архитекторам, продвигающим профессию в общество и власть, организующим и консолидирующим архитектурное сообщество, выявляя смыслы и цели — за дискуссии о них, которые не мешали в поездке наслаждаться современной европейской архитектурой и красотой северной природы!

Маргарите Демидовой и Константину Старобинскому – организаторам — за всё, что случилось с нами в этот год, за их самоотверженность и самоотдачу, высочайший профессионализм и стремление к совершенству, за смелость, которая берет города (в том числе перечисленые в начале), за душевную теплоту, отзывчивость и доброжелательную атмосферу!

Фредрику Йенсену – директору компании «Экофон» — за высокую оценку труда архитекторов, за качественные строительные продукты и решения в их арсенале, за ценности, которыми руководствуется компания, за безупречную деловую репутацию и потрясающее гостеприимство на датской и шведской земле!

Коллеги! Надеюсь, что наши усилия по проведению международного мероприятия оправдают наши надежды, а наша совместная архитектурная экспедиция в Данию, Швецию и за Полярный круг откроет в нашем совместном творчестве новые горизонты и останется в нашей памяти и в наших сердцах навсегда!

 

С глубоким уважением

и пожеланиями всего самого наилучшего,

архитектор Юрий Рыбин,

Анапа.

13.01.13.