Объекты

Проектная  мастерская  Юрия  Рыбина  и  Юрия  Листова

2003 Международный фестиваль скульптур из песка

В Анапе завершил работу Международный фестиваль скульптур из песка
21 сентября, на побережье города-курорта Анапа, в поселке Витязево состоялась торжественное закрытие первого Международного фестиваля скульптур из песка. В нем приняли участие 14 команд из семи стран: Голландии, Германии, Латвии, Польши, США, Украины и России.

Жюри оценивало песочные скульптуры по четырем критериям: художественные свойства, технические свойства, оригинальность и соответствие заданной теме. Она звучала как «Песчаные иллюзии», подразумевала знание легенд и мифов древней Греции и использование их мотивов в песчаных композициях. Первое место присудили команде США (Стив Лестер и Людмила Лестер) за работу «Будущий герой из славного прошлого». Втрое место досталось полякам Вячеславу Борецкому и Владимиру Блюднику, сваявшим из песка «Пигмалиона и Галатею». Третье место взял украинский дуэт (Олег Массалитин и Андрей Важинский) за композицию «Похищение Европы».

Организаторы фестиваля — Комитет по курортам и туризму Краснодарского края, администрация Анапы, ООО АПП «Меркурий-2», Ассоциация скульпторов России по снежным, ледовым и песчаным композициям, ПСФ «ЭРИЭЛ» — обещали к следующему лету расширить географию участников анапского фестиваля и сделать его ежегодным.

юга.ру (yuga.ru). 22 сентября 2003 год.